Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСпециалисты Московского патентного бюро уверены, что по заявлению третьего лица товарный знак "Ингосстрах" можно аннулировать, потому что компания стала полностью коммерческой.


Финанс., 1 сентября 2003 г.

"Ингосстрах" от слова "гостиница"
2174 просмотра

Брэндинг. Выход государства из состава акционеров "Ингосстраха" может понудить страховщика к смене брэнда.

 

Российский фонд федерального имущества провел 15 августа 2003 года аукцион по продаже обыкновенных именных акций ОСАО "Ингосстрах" в размере 0,51% от уставного капитала страховой компании. Победителем стало ООО "Софт-Карат", которое является акционером страховщика. Это общество контролируют структуры ОАО "Русский алюминий" - одного из основных владельцев "Ингосстраха".
 
От $210 до $500 млн. Итоговая стоимость пакета составила 32 млн 850 тыс. рублей (более $1 млн). Другими словами, государство оценило "Ингосстрах" почти в $210 млн. Эксперты страховщика уверены, что компания стоит намного дороже. "Если бы на аукцион выставлялся больший пакет, цена была бы выше, а проданные акции реально не могут повлиять на управление компании", - считает начальник отдела по связям с общественностью и маркетинга ОСАО "Ингосстрах" Алексей Зубец. По информации, имеющейся в распоряжении журнала "Финанс.", компанию предлагали купить за $500 млн. По словам Алексея Зубца, только один брэнд "Ингосстрах" стоит более $100 млн.
 
С выходом государства из числа акционеров компании возникает некоторая коллизия с торговым знаком "Ингосстрах". В 1993 году его зарегистрировал Роспатент, а в начале 2003 года эта регистрация продлена еще на 10 лет. Между тем, согласно действующему законодательству (см. справку), наименование торгового знака (или его элемент) не должно вводить потребителя в заблуждение относительно изготовителя товара (в данном случае - страховых продуктов).
 
В сознании потребителей "Ингосстрах" ассоциируется с государственной компанией. Тем более что страховщик ведет свою историю от Управления иностранного страхования Минфина РСФСР, созданного в 1947 году. В уставе написано, что компания является правопреемником Ингосстраха РСФСР. А в рекламе страховщик утверждает: "Нам 55 лет".
 
""Ингосстрах" никого не вводит в заблуждение, - заявил Алексей Зубец. - Мы ни от кого не скрываем, что государства в капитале компании больше нет. Торговый знак не зависит от состава акционеров (см. п. 3 статьи 6 закона о товарных знаках. - "Финанс."). Слог "гос" - это составная часть наименования компании и не может трактоваться отдельно от него (см. п. 5.2.1 Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания от 05.03.03. - "Финанс."). Этот слог можно трактовать как производное от слова "гостиница" - у нас довольно большой портфель по страхованию гостиниц (см. п. 3.2 Рекомендаций по отдельным вопросам экспертизы заявленных обозначений от 23.03.01. - "Финанс."). Если у кого-нибудь возникнут подобные претензии, наши юристы ответят им то же самое".
 
Госпреимущество. Специалисты Московского патентного бюро (Моспатент) уверены, что по заявлению третьего лица товарный знак "Ингосстрах" можно аннулировать, потому что компания стала полностью коммерческой. Специалисты юридического отдела Объединенной финансовой группы не исключают возможности аннулирования регистрации этого товарного знака. Но, по их мнению, добиться этого сложно. "Ингосстрах" - очень известная компания.
 
Большинство страховщиков уверены, что слово "государственный" или "гос" в названии страховщика является конкурентным преимуществом. "С точки зрения маркетинга это плюс", - уверен исполнительный директор московского филиала "Капиталъ-Страхования" Алексей Родионов.
 
Гендиректор страховой группы "Спасские ворота" Борис Хаит вообще называет ситуацию с "Ингосстрахом" нарушением законодательства. "Эта компания - сильный конкурент, но его конкурентные преимущества закладывало государство. До сих пор в обход законов счета "Ингосстраха" открыты за рубежом, у остальных страховщиков нет такого права", - отметил Борис Хаит. Он также удивился, что, с одной стороны, государство продает структурам "Русала" акции "Ингосстраха". А с другой - генпрокуратура возвращается к рассмотрению дела по заявлению бывшего владельца "Ингосстраха" Андрея Андреева в том, что структуры "Русского алюминия" путем вымогательства и мошенничества завладели акциями этой страховой компании. Между тем опрошенные страховщики уверены, что вряд ли "Ингосстраху" придется менять название - иначе это обернется значительными убытками для страховщика.
 
Первый заместитель генерального директора компании "НИКойл-Страхование" Алексей Галахов не считает это слово существенным конкурентным преимуществом. "Компаниям с приставкой "гос" доверяют в основном люди среднего возраста и достатка", - заявил он.
 
Закон от 23.09.92 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (с изменениями от 27.12.2000, 30.12.01, 11.12 и 24.12.02)
Статья 6:
3. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, представляющих собой или содержащих элементы: являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя.
 
Приказ Роспатента от 05.03.03 "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания":
2.5. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков или их элементов обозначений, представляющих собой или содержащих элементы, указанные в пункте 3 статьи 6 Закона, а именно:
2.5.1) являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя.
К таким обозначениям относятся, в частности, обозначения, порождающие в сознании потребителя представление об определенном качестве товара, его изготовителе или месте происхождения, которое не соответствует действительности. Обозначение признается ложным или вводящим в заблуждение, если ложным или вводящим в заблуждение является хотя бы один из его элементов;
 
2.11. Описание служит для пояснения существа заявленного обозначения, его идентификации. В описании приводится характеристика заявленного обозначения: его вид (словесное, изобразительное, объемное, звуковое и т. д.), указание на составляющие его элементы, смысловое значение обозначения в целом или его элементов (частей). Если словесное обозначение или его часть не имеют смыслового значения, то указывается способ его образования, например начальные слоги нескольких слов, аббревиатура, вымышленное слово и т. п.

Приказ Роспатента от 23.03.01 "Об утверждении Рекомендаций по отдельным вопросам экспертизы заявленных обозначений":
3.1. Элементы обозначений, прямо указывающие на вид товара и/или его характеристики и/или содержащие сведения об изготовителе, не соответствующие действительности, называют ложными. Ложность элементов является очевидной. Она не требует обоснования. Элементы обозначений, указывающие на вид товара и/или его характеристики и/или содержащие сведения об изготовителе и т. д. через ассоциации, которые они вызывают у потребителя, относят к способным ввести в заблуждение.
3.2. Если ложные и способные ввести в заблуждение элементы воспринимаются как правдоподобные, достоверные указания на вид и характер товара, сведения об изготовителе и т. д., они могут быть признаны ложными или способными ввести в заблуждение. Например, изображение головы коровы на этикетке, заявленной в отношении товара "соевые сосиски, сардельки, колбасы", вероятнее всего, может быть признано способным ввести в заблуждение элементом, так как оно может породить представление о том, что изделия выполнены из говядины.
 
Александр МОИСЕЕНКО


  Вся пресса за 1 сентября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений

Коммерсантъ, 7 февраля 2025 г.
Киберзащитная реакция

Финам.Ru, 7 февраля 2025 г.
Акции China Life Insurance выглядят интересными для инвестиций

Аргументы и факты-Юг, Краснодар, 7 февраля 2025 г.
Юрист рассказал, что делать, если страховая компания не платит по ОСАГО

Российская газета, 7 февраля 2025 г.
Верховный суд признал обстрел нашей приграничной территории страховым случаем


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт